注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RR---没有梦想,何必远行

失败只一种,就是半途而废

 
 
 

日志

 
 

清水莲  

2007-08-09 22:54:02|  分类: 涂鸦练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           某日,看到眠眠原创的文《道情——清水莲》的前段,发觉以前有画过一些图很适合,其实那些是这前想画成漫画的,却发现自己编故事能力比较妖孽(众人:其实画的画也是一样妖孽呀``泪奔ING)于是乎就觉得用眠眠的这文画好了,就当练习啦`><`不过,要来后段看过后发现和我想像中的不大一样,嗯~~眠眠你太CJ了``(众人:是你太BH了而已!!)嗯``还是先做练习吧。现在陷入择业困境的偶来说,要为自己多做准备呀。稿费呀``555555```你怎么过不来

          图是很久以前画的了`铅笔线稿`扫不大清楚``

 PS:原文一

                                            道情——清水莲

 “这位小哥,你在这里做什么呢?太阳已经下山了呀,家里的人可在等你啊。”

“发呆。”我继续双眼无神着回了一句,“等我,谁呢?”

“总有人等的吧,你的娘亲,爹爹,亲人,或者,嘻嘻,哪个恋着你的小姑娘?”

我忽然觉得有点可笑,从神游中回过神来想看看这个这么随便和我说话的轻佻女子,呵,眼花吗?第一眼我只注意到了她清澈得如同江水一样的双眸。

松松挽就的侧双环堕髻,斜插着一支多宝挑丝衔珠银龙簪,倾泄而下反射着朦胧月光的青丝,似笑非笑的眼眉,而最让人注意的,除去她的眼,就是额心那朵有着七瓣的似乎闪烁着奇异光芒的紫莲印记。

“可惜。”她很美,但是……

“哎呀,小哥,你的话还真不是一般的少耶,心情不好吗?开心点,今天可是七月半啊。”

“生亦何欢,死亦何苦?”我叹了一口气,一点点幽蓝的青光不知道从哪里升起,游走在江面上,随着江上盏盏漂过的莲状水灯向四处散去。

“小哥,你说话真有意思,不过,也是啦,活着的时候有活着的牵挂,死了的时候,也会有死了的在意的。你看,这些光啊,他们都是在地府里依然眷恋在意着人世一年一度得到阎罗王大人的同意重回人间的鬼魂们哟,哪怕只有一天,他们也拼死拼活地挤过奈何桥,通过黄泉忘川水回人间看看呢。”

“都是些还欠了债的鬼。”我无聊地拔了一根灯心草,放嘴里咬着。

“不用服役的鬼,早就喝了孟婆汤投胎去了,哪还用得着眼巴巴地一年到人间来鬼混一次呢?惩罚没完,他们还到可以忘记的时候。”

“……”

看我不说话,那女子继续喋喋不休起来,

“小哥你今天跑到江边来,不放水灯吗?你没有想安抚的人吗?就算没有,顺手抚慰一下被活着的人遗忘了的没人祭奠的孤魂野鬼也好啊。”

“……”我站起来,把靠着的老柳树的枝条取了几枝下来,默念几句感谢柳树借枝的话,随手把柳枝编成碗状,点燃了火折子插上,放它随水而去。

“送你。”

她明显被我吓了一跳,

“啊,这个……”

“不拉我下去吗?”我很淡漠地问。

“不了,水底下并不好过,又黑又冷的,”她很凄婉地冲我笑了,幽幽地回我,“而且,你,又不是我想拉下水的人。”

“溺死者不是要拖了替身才能到地府等待投胎吗?”我继续坐下咬着灯心草望着江水和飘过的水灯发呆。

唏嗦地衣裙声,她走进我身边的水里,趴在我身边的青石板上。那长长的黑发飘散在水里,诡异得美丽。

“为什么知道我是水鬼呢?”“有人教过我辨别阴物的来历,”那个人,不知道现在在哪里,只余我空荡荡地游走在着俗

 

世间。“你跟一般的水鬼,不一样,差点不敢确定。”

“因为我可以离水?”她不逼嫌地把头靠我膝上,眼睛反射的点点星光,真的不像常规概念里的水鬼。

“不单止那个原因,”我看向她的眼睛,不可避免地又被她额头的紫莲吸去了目光。“哪个水鬼还会挑着人拖下水的呢?你真独特。”

“你也很奇特呢,知道我是水鬼也不走,害我还以为瞒过你了。”她在水里轻悠悠翻了个身,一点水花也没溅起来。

“有必要吗?”

“是没有呢,”她忽然笑起来,“小哥,如果你今晚没事的话,要不要听我讲故事?”

“随便。”

……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018